segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Hambúrguer especial a qualquer hora.

Sempre que experimento hambúrgueres em lanchonetes ou restaurantes, sempre me pergunto como conseguem deixá-lo bem apetitoso e suculento. Aos poucos, depois de testar muitos lugares por aí, descobri alguns truques.

A qualidade da carne é sem dúvida muito importante, o tempero e tempo de cocção (cozer) também. Eis aqui uma receita bem gostosa e prática para fazer um delicioso hambúrguer em casa!

Ingredientes:

360g de miolo de alcatra ou coxão mole moído
02 dentes de alho picados
01 cebola picada
½ xícara de alcaparra picada
½ xícara de chá de picles picado
02 colheres de sopa de molho inglês
01 colher de chá de tabasco
02 colheres de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de ketchup
01 colher de sopa de maionese
Sal a gosto
Ervas frescas a gosto (cebolinha/dill/coentro/hortelã e salsa)
01 colher de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo:
Em uma tigela misture o alho, a cebola, a alcaparra e o picles.
Misture em outra tigela, a maionese com a mostarda, o ketchup, o tabasco e o molho inglês. Tempere como desejado.
Rasgue grosseiramente as ervas frescas escolhidas, tempere com o azeite, sal e pimenta.
Divida a carne em duas partes e misture em cada uma delas, metade do molho e metade da mistura de cebola,alho,alcaparra e picles. Tempere se necessário.
Grelhe os dois hambúrgueres em uma frigideira com azeite e manteiga até o ponto desejado.
Antes de servir, coloque sobre cada um deles, a saladinha de ervas. Sirva com molho mostarda e purê de batata.

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