sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo bombom


Fazer um bolo é sempre prazeroso, organizamos nossos pensamentos e esquecemos de tudo. Quando o assunto é chocolate, não poderia ser diferente. Amo bombons, e essa ideia pode ser uma boa pedida para surpreender alguém ou você mesmo.

Use o bolo que mais gostar, chocolate, coco ou milho. Essa receita que divido com vocês é com um bolo de laranja, que combina muito bem com chocolate. Não esqueça da decoração, abuse dos confeitos.

Ingredientes:
500 g de bolo de laranja(já pronto ou feito em casa)
03 colheres de sopa de creme de leite sem soro
350 g de chocolate em barra meio amargo
01 folha de papel manteiga
Confeitos para decorar

Modo de preparo:
Esfarele bem o bolo com a ajuda de um garfo.
Adicione o creme de leite e mexa bem para ficar uma massa bem unida.
Forme bolinhas do tamanho desejado e disponha sobre o papel manteiga.
Derreta o chocolate picado no microondas ou no banho maria.
Com a ajuda de uma colher, banhe as bolinhas no chocolate derretido e volte para o papel manteiga.
Coloque o confeito escolhido antes de secar.
Deixe endurecer por cerca de 40 minutos.
Sirva em seguida.

Dica: Fure os bombons com palito de churrasco e faça arranjos na mesa,vai ser um sucesso!

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Tipo de receita: Fácil/Rápida
Categoria da receita: Sobremesa/Chocolate
Tipo de culinária: Variada/Brasileira
Ocasião indicada: Dia a dia/Aniversário/Fim de semana

Nenhum comentário:

Postar um comentário