Ingredientes:
Massa:
2 copos (requeijão) de água bem morna
1 copo (requeijão) de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
4 tabletes de fermento para pão (fresco)
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela ralada
50 g de azeitonas verdes ou pretas picadas
100 g de linguiça calabresa fatiada bem fino
50 g de uvas passas
Cheiro verde a gosto
Cobertura:
1 gema para pincelar
50 g de semente de gergelim
100 g de queijo prato ralado para polvilhar
2 copos (requeijão) de água bem morna
1 copo (requeijão) de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
4 tabletes de fermento para pão (fresco)
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela ralada
50 g de azeitonas verdes ou pretas picadas
100 g de linguiça calabresa fatiada bem fino
50 g de uvas passas
Cheiro verde a gosto
Cobertura:
1 gema para pincelar
50 g de semente de gergelim
100 g de queijo prato ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau
Aos poucos acrescente a farinha de trigo, no total de quase 1 kg, a massa não é muito seca
Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais
Abrir a massa em forma de quadrado grande, espalhar o recheio por ele todo, enrolar como um rocambole
Passar com a ajuda de um pincel a gema do ovo batida sobre ele
Leve ao forno até começar a dourar, aproximadamente 30 minutos
Retire do forno pincele novamente com gema e polvilhe com as sementes de gergelim e o queijo ralado
Leve ao forno novamente por mais 15 minutos
Tempo total de forno cerca de 45 minutos
Misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau
Aos poucos acrescente a farinha de trigo, no total de quase 1 kg, a massa não é muito seca
Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais
Abrir a massa em forma de quadrado grande, espalhar o recheio por ele todo, enrolar como um rocambole
Passar com a ajuda de um pincel a gema do ovo batida sobre ele
Leve ao forno até começar a dourar, aproximadamente 30 minutos
Retire do forno pincele novamente com gema e polvilhe com as sementes de gergelim e o queijo ralado
Leve ao forno novamente por mais 15 minutos
Tempo total de forno cerca de 45 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário